Caratteristiche del Master Universitario in Nutrizione e Dietologia
Specifiche del Master
- Tipologia: Master universitario di primo livello
- Durata: 1500 ore ( 12 mesi)
- Crediti: 60 CFU
- Modalità di erogazione: full online con piattaforma accessibile 24/24
- Prove previste: esami online strutturati in 30 domande a risposta multipla.
Presentazione
Il Master ha l’obiettivo di fornire nozioni teorico-pratiche, in linea con le più recenti acquisizioni scientifiche, di scienze dell’alimentazione, dietologia, nutrizione e nutraceutica e sui principali approcci dietetici e diete scientificamente fondate.
Vuole altresì specializzare professionisti in grado di valutare e calcolare i requisiti nutrizionali in situazioni di salute e malattia in qualsiasi fase del ciclo di vita.
Esonero ECM
Il Master in Nutrizione e Dietologia consente l’esonero dall’acquisizione dei crediti ECM per l’anno di iscrizione.
Contenuto del Master
Il master è strutturato in 5 macroaree corrispondenti a 5 esami:
- G1 – Fisiologia della nutrizione,
- G2 – Nutrizione e patologia,
- G3 – La prevenzione e gli stili alimentari,
- G4 – Psicologia dell’alimentazione,
- G5 – Nutrizione e diritto.
A chi è rivolto
Il Master è rivolto a professionisti sanitari che vogliono approfondire la tematica della nutrizione al fine di agire direttamente o indirettamente sul paziente nelle aree della prevenzione, della cura e della riabilitazione.
Al termine del master, il professionista potrà applicare le conoscenze e gli approfondimenti acquisiti secondo le indicazioni legislative e normative (limiti e responsabilità) del proprio ordine professionale.
Obiettivi formativi
Il Master si pone l’obiettivo di formare professionisti sanitari in grado di:
- proporre corretti stili di vita attraverso la valutazione dello stato nutrizionale delle persone sane o con disturbi;
- gestire e riconoscere le reali problematiche del paziente;
- implementare programmi dietetici e nutrizionali personalizzati e monitorarne la corretta applicazione;
- comporre e fornire schemi alimentari specifici per le principali patologie correlate all’alimentazione/nutrizione;
- conoscere e riconoscere le patologie alimentari riconducibili a particolari stati psicologici e le normative vigenti sui temi legati all’alimentazione nel minore, alle corrette procedure legate alla vendita di prodotti alimentari, ai nuovi alimenti e agli OGM.
Informati ora
Se vuoi ricevere ulteriori informazioni sul Master, compila il form della nostra pagina contatti: un nostro consulente della formazione ti ricontatterà al più presto.
Caratteristiche
- Durata 1 anno, 1500 ore
- Modalità online
- Lingua Italiano
- Titolo rilasciato Master Riconosciuto Miur
- Sede Online
Programma del Master In Nutrizione e Dietologia
Form di iscrizione al corso Master in Nutrizione e Dietologia, I Livello (Online)
Grazie per il tuo interesse verso i nostri corsi!
Compila il form sottostante per iscriverti al corso Master in Nutrizione e Dietologia, I Livello (Online).
Ti ricontatteremo al più presto.