
Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana (Online)
Presentazione del Corso di Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione
Scheda riassuntiva
Tipo di laurea: laurea magistrale;
Durata corso: 2 anni;
Classe di Laurea: laurea LM-61.
Contattaci per Maggiori Informazioni
Obiettivi formativi
La laurea magistrale online in Scienze della Nutrizione Umana intende formare professionisti in grado di fornire consulenza e assistenza, per migliorare lโalimentazione dei pazienti e promuovere una dieta sana, studiando lโinterazione tra persone e cibo consumato.
Chi ottiene la laurea specialistica in Scienze della Nutrizione Umana puรฒ anche lavorare in ambito industriale, dedicandosi al controllo qualitร e alla sicurezza alimentare.
Per diventare dei professionisti competente in questi settori gli studenti del corso di laurea online studieranno diversi argomenti, tra i quali:
- composizione chimica degli alimenti,
- anatomia e fisiologia del sistema digestivo umano,
- relazione tra dieta e salute umana,
- fattori psicologici, sociali e culturali legati allโalimentazione.
Durante il percorso di studi si potranno approfondiranno anche altri temi, sempre legati alla nutrizione umana, andando analizzare i fabbisogni di specifiche figure, come per esempio sportivi o soggetti affetti da patologie.
Un altro focus fondamentale nel corso di laurea magistrale sarร lo studio sui nutraceutici, gli integratori e i loro effetti.
Specifichiamo infine che il corso di laurea in Scienze della Nutrizione umana รจ della durata di due anni e afferisce alla classe di laurea LM-61, inoltre รจ erogato in modalitร prevalentemente a distanza, ma prevede anche dei laboratori in presenza (da sostenere durante il primo e il secondo anno), nonchรฉ un tirocinio in presenza della durata di 300 ore (da sostenere durante il secondo anno).
Contattaci per Maggiori Informazioni
Ricordiamo che tutti gli iscritti devono acquisire 120 Crediti Formativi Universitari, suddivisi in attivitร caratterizzanti, attivitร affini e integrative, attivitร a scelta, laboratori e tirocinio.
Requisiti di ammissione
Puรฒ accedere direttamente a questa laurea magistrale solo chi รจ in possesso di una delle seguenti lauree:
- Biotecnologie L-2;
- Scienze biologiche L-13;
- Scienze e Tecnologie Agroalimentari L-26;
- Scienze e Tecnologie Chimiche L-27;
- Scienze e Tecnologie Farmaceutiche L-29;
- Farmacia e farmacia industriale LM-13;
- Medicina e Chirurgia LM-41;
- Dietistica L-SNT/03.
Godono di accesso diretto anche coloro in possesso di:
- almeno 12 CFU nei settori BIO/10, BIO/11, BIO/13;
- almeno 6 CFU nel settore BIO/09; almeno 6 CFU nel settore BIO/16;
- almeno 6 CFU nei settori FIS/07 o FIS/01;
- almeno 6 CFU nei settori CHIM/03, CHIM/06;
- almeno 6 CFU nei settori da MED/01 a MED/50.
Nel momento dellโiscrizione โ che puรฒ essere effettuata in qualsiasi periodo dellโanno, cosรฌ come accade per tutti gli Atenei online riconosciuti dal MIUR โ cโรจ una verifica secondo il Regolamento Didattico per valutare la preparazione culturale e tecnica di tutti gli immatricolati nelle aree citate in precedenza.
Se lโesito del test รจ negativo, gli studenti devono superare degli Obblighi Formativi Aggiuntivi (OFA) entro il primo anno di studi.
Sbocchi lavorativi
Il corso di laurea in Scienze della Nutrizione Umana prepara alla professione di nutrizionista.
Nello specifico chi consegue questa laurea puรฒ accedere allโesame di Stato da Biologo, che se superato consente di iscriversi allโOrdine Nazionale dei Biologi nella sezione A, cosรฌ da esercitare la professione a pieno titolo.
I biologi nutrizionisti abilitati possono svolgere le proprie mansioni allโinterno delle seguenti realtร : aziende alimentari e farmaceutiche, istituzioni scolastiche, aziende di distribuzione e di ristorazione, istituzioni ed enti che si occupano di alimentazione.
Nel dettaglio, gli esperti in questo campo lavorano per educare le persone su scelte alimentari salutari, sviluppare piani alimentari personalizzati, condurre ricerche per comprendere meglio lโimpatto della nutrizione sulla salute e contribuire alla prevenzione e al trattamento di malattie correlate allโalimentazione come lโobesitร , il diabete, le malattie cardiache e molto altro.
In aggiunta a quanto detto in precedenza, le scienze della nutrizione sono fondamentali per la promozione di abitudini alimentari sostenibili per il pianeta.
Attestato Finale del Corso di Laurea
Questo corso di laurea รจ erogato in convenzione con una universitร online, regolarmente riconosciuta dal Miur, per cui con questo percorso formativo รจ possibile ottenere una laure triennale, valida a tutti gli effetti.
Modalitร di Erogazione del Corso di Laurea
Il corso di Laurea รจ erogato tramite una piattaforma di eLearning per una durata totale di 12 mesi, con decorrenza dalla data di immatricolazione.
Lโaccesso al materiale didattico รจ gratuito, una volta iscritti, e si ha anche la possibilitร di prenotare gli esami giร dopo che sono decorsi 30 giorni dallโimmatricolazione.
I Vantaggi di Iscriversi a un Corso di Laurea Online con il Centro Studi Telesio
I Vantaggi di Iscriversi a un Corso di Laurea Online con il Centro Studi Telesio
Iscriversi a un corso di laurea online tramite il nostro Centro Studi permette di ottenere numerosi vantaggi:
- la certezza di ottenere una laurea riconosciuta dal Miur al termine del percorso di studi, valida anche per partecipare a concorsi pubblici;
- nessun test dโingresso;
- possibilitร di avere un tutor personale per ogni esigenza;
- il riconoscimento dei Crediti Formativi Universitari (CFU), per convalidare la propria carriera universitaria e/o lavorativa pregressa;
- lโaccesso per lo studio a una moderna piattaforma di eLearning, attiva 24 ore su 24, con la possibilitร di seguire le lezioni direttamente da casa propria, quando e come si preferisce;
- possibilitร di sostenere gli esami online e, terminato lo stato di emergenza, di effettuarli in una delle oltre 50 sedi dโesame disponibili in tutta Italia;
- ticket prenotazioni esami sempre gratuiti;
- ben 6 Sessioni dโesame, con la possibilitร di prenotare 3 esami per sessione;
- esami ripetibili gratuitamente.